Мне снится далекое детство мое...

Мне снится далекое детство мое,
Голодные послевоенные годы,
Когда после долгой войны воронье
Слетело с полей, не оставило всходов...

Я помню, когда я пошла в первый класс,
Как мама мне школьную форму пошила
И Вера Степановна гладила нас,
Когда после школы домой расходились.

Нам школьную булочку клали на парту
И ставили чашечку с молоком,
В классе постарше нам про Урарту
Историк вещал, дыхнув табаком.

На переменах мы в жмурки играли,
В классики - кто-нибудь помнит о них?
Прыгали через скакалку и ждали,
Когда на уроки звонок прозвенит...

В зимнее время на санках катались,
Снежками кидались, валялись в снегу
И от души хохотали, смеялись-
Многое вспомнить уже не могу...

Детство мое, как ты быстро промчалось,
Что-то из памяти вытерлось, но
Светлое, тёплое, все же, осталось
И потеряться оно не могло...


Рецензии
Белочка, читала твоё воспоминание и, прослезилась . Вспомнила своё время .
Было тоже самое .
Белочка, крепкого тебе здоровья , мира и радости .
Беспокоюсь , ты не отвечаешь на рецензии .
Крепкого здоровья , с улыбкой , Роза .

Роза Эйдельман   24.09.2020 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.