Небо радуется!

Небо  в  искрах  озорных,
Облака  плывут  ладьями,
Сонм  прекраснейших  Святых
Радуется  вместе  с  нами,

Ведь  на  ослике  Христос
Шествует  в  зените  славы!
Ветви  пальм, букеты  роз -
Всё  летит, как  будто  лава,

Под  ноги  и  аж  ковры
Стелят  щедро, не  жалея,
Все  восторженно-добры,
Никому  не  жаль  елея!

Радость  в  воздухе  гудит
И  летит  в  эфир  лучами,
Наш  Спаситель  к  нам  спешит
С  распростёртыми  руками,

Он  обнять  всех  нас  готов,
Он  всех  любит  неизменно,
Даже  через  боль  веков
Его  чувства  к  нам  нетленны!

Только  бы  сердца  людей
Богу  поскорей  открылись!
В  пасмурном  потоке  дней
Небеса  вдруг  растворились

И  посыпалось  на  нас
Неожиданно  оттуда
Искр, что  даровал  всем  Спас,
Утешительное  чудо!

Праздник  светел, Праздник  чист,
Небо  радуется  с  нами,
Каждый  лучик  золотист,
Что  смеётся  с  облаками,

Ангелов  поющий  хор
Со  Святыми  торжествует,
Изумлён  от  счастья  взор,
Праздник  Господа  ликует!

              12 апреля 2020 года


Рецензии