Гость?

Пусть другие дни мне достанутся,
Будто майка и обувь от брата.
Счастье — это короткая станция,
Где любая собака рада.
Поезд-поезд, бельё, соседи,
Шпалы, рельсы и проводник.
Вот коньяк за компанию съеден,
Лбом печально к стеклу приник.
Сосны, ели, берёзы, осины,
Да туман или белый дым.
На соседке в обтяжку лосины,
С оттопыренным задом худым,
Лезет на верхнюю за вещами и
Хочет что-то там отыскать.
Счастье — мрачное обещание:
Бабу в тамбуре оттаскать.
Счастье — веточка пальмы с голубем,
На, что ни есть, голубом глазу.
И луна, как дерьмо из проруби,
Выплывает в шестом часу.
Едем-едем, покуда живы мы,
Всё срастается, будто кость.
Только что же мне так паршиво-то,
Будто я в этом счастье гость?

Александр Бесов «1999-****»


Рецензии