Храм-Купол

В Псков  держал долгий путь!..
Волей божей ведомый!..
В «Храме-Куполе» статном!..
Поклонность воздать!..
За великую Русь!..
За святую Державу!..
Перед ротой бессмертья!..
Геройских солдат!..

Голос мой отзвучал!..
В честь десантников славных!..
Пред знаменным сияньем!..
Гранённой свечи!..
И в надрывнозвенящей!..
Душевности ратной!..
Комполка о том дне!..
Рассказать!.. попросил:

- Расскажи, комполка!..
Покажи как всё было!..
Как горела земля!..
И гремел Улус-Керт!..
Как второй батальон!..
Твоя рота шестая!..
Уходила в бессмертье!..
В свой памятный бой!..

Распахнулось моё!..
Сердце вольное "в шире"!..
Я на псковской земле!..
Зажигаю свечу!..
Вижу крест на "ковре"!..
И дыхание силы!..
И глубокое горе!..
Россию мою!..

Обожмёт, обожжёт!..
В стрелах колика сердце!..
И в домах у погибших!..
Стон в жилах замрёт!..
Я спою о ребятах!..
Геройски-погибших!..
Перед вечным их взором!..
Пока я живой!..

Нету жалобных слёз!..
Только скорбная нота!..
Опаляет струну!..
Величавой стези!..
И горит на кресте!..
Поимённая рота!..
И десантную доблесть!..
"Храм-Купол" хранит!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии