Серый П

Серый П

Серый П мы так и не стали на ты.
Всё с вами на "вы", да на "вы".
Около Невы...
Увы...

Мне снились ваши храмы -
Иссакиевский собор.
Мне грезилось, что в святость
Крадусь, как мелкий вор.

Мне чудился Казанский
Могуществом веков.
Привиделось, как в Спасе
Стою я у икон.

Склонив в молчании голову,
Услышав певчий звон,
Как путник заблудившийся,
Придя в господний дом.

Ответа жду я скорого,
Прошу открыть мне путь...
И выхожу... Заснежено!
На небо не взглянуть!

И в этой белой сказке
На языке ветров
В метели долгозвучной
Десятки голосов -

"Утратив всю сердечность
Средь каменных вершин
Ты не познаешь вечность,
Дожив здесь до седин.

Иди туда, где снЕга
Не сосчетать во век!
Туда, где остаётся
Собою человек".

О, милый серый Питер!
Дождливый и седой!
Вы навсегда остались
Изысканной тоской..

16.03.2020г., 22:58, поезд, слёзы питерские от ветра, а не от тоски.


Рецензии