Проверь свои чувства

Легко проверить -  любишь ли кого-то?
Когда сомненья душу изомнут
Представь на миг, что этот милый кто-то
Больным и немощным стал как-то вдруг.

Вскипишь любовью ты или презреньем,
А может, жалостью и тихой добротой...
Сумей поймать то чувство за мгновенье,
Остановись, задумайся, постой!

И ты поймешь: сумеешь ли остаться
Навеки верным мужем иль женой.
А если нет - то лучше уж расстаться,
 Чтобы не рушить милого покой.


Рецензии