Счастье

Как в нас самих осталось счастье?
В нас пережёванных и вспоротых как грунт,
В нас переетых похотью и страстью
И ноющих без радости секунд.

Тупых, ненужных, оскорблённых,
Повернутых на боли и себе.
Как в нас остались разговоры?
Как мы не растеклись в толпе?

На фресках, стеклах, фотоплёнке
Исчерчены мы счастья и любви,
Вот ты стоишь в нелепой распашонке,
Вот я рисую палочкой круги.

Как в нас таких осталось лето
И поцелуи меж ключиц?
Спускаюсь ниже, и нелепость
Я вижу в трепете ресниц,

В твоих словах, в твоих запястьях.
От боли корчусь и реву.
Как в нас самих осталось счастье?
Прости, понять я не могу.


Рецензии