Я карандашиком могу тебя пририсовать

Я карандашиком могу тебя пририсовать,
Раскрыть тетрадь, за клеточкой по тонкой
Линии кривой, измеренной годами, вспять.
Здесь, на вот этом повороте будешь ты стоять.

О черт, жизнь не пойдёт назад,
И этот перекрёсток начисто она перескочила.
Сто шагов и твой прощальный взгляд пустой,
А может вправду я тебя недолюбила?

Прости.

Да где ж её, сладкоголосой столько взять?
Откуда выкупить, чтобы в избытке раздавать
По каждому работнику космогонической наградой,
И как помочь утолстопузиться патологически худой?

Ты береги её, она пустее дна
Смиряет счастье в ситцевой подкладке.
Хронически, до гробовой доски одна,
Величественно молчаливая Она
Замазывает тяжести в натянутой полуулыбке.

29.08.2016


Рецензии