Невидимый Великий Дирижёр

Невидимый Великий Дирижёр
Взмахнул над первозданной партитурой
И... грянул многозвучный звёздный хор,
Меняя формы, слепки и фигуры.

В едином танце сферы сорвались,
По эллипсу вытягивая струны.
В коловращенье звуков понеслись
Планеты, намагничивая лУны.

Взошли стадА родившихся светил,
Сверхновые - вливались в глас хоральный,
И в конусе, по Млечному пути,
Сходился Света звук пирамидальный.

Ступенчатый органный мощный вал
По мановению руки незримой,
Вращая хаос, Вечность созидал,
Гармонию творил непостижимо.

Кто Дирижёра взмах благословил?
Он Сам в Себе - Верхотворец-начало.
Божественный орган животворил
И музыка - ЖИВОЕ ВОПЛОЩАЛА!

                04.04. 2020г.


Рецензии