Мор

Перед войной был недород;
И мор в привесок к недороду.
В отхожий промысел народ
Подался прочь от огородов,

Неся заразу от села
И до села, гребя лаптями;
А Русь болела и пила
За моровыми новостями.

...Читать «Московский телеграф»,
И мать напитков крепких кушать,
И не качать дурацких прав,
И вовсе новости не слушать,

Вставать о полдень, не спеша,
Курить у рыжего забора,
И знать, что вечная душа –
Неуязвимая для мора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.