Сердцу

Бесноватое ты! Что же сердце с тобою такое?
Если сирое пересыхаешь ты в накопленьи застоя
И живешь идиллично легко лишь на ребрах души,
Где её недоспелую перерывает наружу в кроши.

Ты дыши, пусть она расползается, а ты глубже дыши
На растянутых клеток прозрачных просторах галопом.
Не достигнуть вершин, значит вширь полошась пропишись,
Торопись, пока тонкий обрез её недорастрёпан.

Ты послушай меня, циркулируй безжалостно и не фальшивь,
Распростись, не держись за поношенное своё святое.
И пиши, пусть себе воспылает планета, пиши
Я читала, что ты же такое не хочешь покоя.

29.08.2016


Рецензии