Предупреждение

Предупреждаю:
Ещё одно слово
И я упаду в колени.
Я знаю
Молиться не ново,
Не ново молить о прощенье.
Я вылижу ступни
И пальцев костяшки,
Всю душу, живые изгибы,
Пока мы как трутни,
Разбитые чашки
В ногах моих теплится сила,
Но только словечко
И я позабуду
И гордость, и все убежденья.
Покорной овечкой
В колени прибуду
Просить о любви и прощенье.
Я вытащу стены,
Останусь без крова,
Пешком, пароходом, трамваем.
И лягу под дверью
Ещё одно слово –
Предупреждаю.


Рецензии