Стихотворение Стрижка

Я жертва модной стрижки -
Отстригли все излишки!
Парикмахеры – как душки,
Мне оставили лишь ушки.

Не сказала слово: «Стоп!»
Оголили даже лоб.
Не почуяла беду,
Вот и шея на виду.

И за что мне эти муки?
Затряслись в испуге руки.
Потеряла цвет лица…
Стрижка длится без конца.

Отчего же мне неловко,
Без волос моя головка!
Я сижу и горько плачу.
Надо уезжать на дачу.

У меня возник вопрос:
«Как ходить мне без волос?»
Здравствуй, новая причёска!
Не нужна теперь расческа.

Я судьбы заложница…
Виноваты ножницы,
Те, что так не по-людски,
Мне отстригли волоски.


Рецензии
Ну, что сказать?.. Пушкинская школа торжествует..))

Елена Маркушева   07.04.2023 23:17     Заявить о нарушении