Не спишь? И я не сплю, какая шалость!

Не спишь? И я не сплю, какая шалость!
Ещё чуть ближе хвостиком прижалась
Бездомная собака к отраженью глаз.
Где я теперь? где ты сейчас?

Мы еле слышно в переулках испарились,
По нарастающим изгибам рассочились
Миндальным вожделением воздушных масс,
Пока в вечерней серости никто не видел нас.

Мы расползлись до гибких оснований
И состоялись слепками отчаянных сознаний
На мерзнущем сентябрьском ветру
От яростного дуновения орут

Дрожащие под холодом сопливые рученки,
И вызревают утонченные пастельные оттенки
От паутины поцелуев на сапфировых губах,
Таких доверчивых в рассеянных тенях.

Как непоколебимо груб и омраченно дик,
Но гретый ближе вдох и ласковее облик.
Так разливается бушующий медвежий рык
Сладкоголосой линией на мужескую доблесть.

Ты всхлипывал, улавливал чудачества девчонки,
Молчал. Израненного духа испытанья тонкие
Покоятся до времени на кончике ножа,
Где путь чугунный в напряженьи узких губ зажат.

Тебя окутал сигаретный дым и водки копоть,
А я наивно за тобой кидалась прямо в пропасть,
Под дикий поезд, прямо в сладостную бездну,
Где бесконечность гнутых линий миру неизвестна.

Мы в напряжении бросаемся в разучиванье карт,
Питая пересохшей красоты изломанный нектар
Кофейно-дынным запахом топленых поцелуев.
И аппетитно чувствуем, что сладость существует.

14.09.2016 DK


Рецензии