Но привыкли к рифмам люди...

И о чём теперь стихи вы хотели бы послушать?
То, конечно, о хорошем да и бодром непременно?
Но подобного мы сразу и не вложим в ваши уши.
Мы не Пушкин, чтобы сделать непременно то мгновенно.

Потерпите вы немного,а уж мы стараться будем.
Но гарантий дать не можем, как вы нас и не просите.
Все обиды мы забудем,
а вы тихо лишь сидите.

И сидеть, и ждать придётся вам недолго, но не сразу
мы вам принесём стишок не блюдце.
Да и вы, зевнув по разу,
о стихе том не забудьте.

Но опять у нас не катит, и не светит нам успех.
Надо нам напрячь все силы, да старанье приложить.
Может, ожидать так долго хватит?
Можно, ведь, и без стихов прожить.

Но привыкли к рифмам люди,
тянет их как алкоголю.
Каждый что-то для себя в них слышит,
часто ими подавляя даже свою волю.

Но не будем мы уж так настырны,
чтобы как-то слишком влезть к вам в душу.
А кому стихи всегда пусты и заунывны,
может тот при этом смело, их не слушая, сесть кушать.


Рецензии