Тень поэта

Когда, в стареющем мозгу,
Еще витает тень поэта,
Гоните прочь свою тоску,
И чаще вспоминайте лето.
Раньше рифмы словно птички,
Резвились с пением в голове.
Сейчас остались лишь привычки,
Следы на скошенной траве.
То чему не учат в вузе,
Изучайте  на природе.
Если привезли арбузы,
Значит дыни на подходе.
Стою  и запахи с полей вдыхаю.
Которые приносит ветерок.
Я с детства их люблю и различаю.
Как шулер карты крапленые впрок.
Хотя нет, вру, прошу прощения.
Стирает память, ластиком склероза.
И лишь один, мы помним без сомнения,
Стойкий запах свежего навоза.
Когда прекрасные цветы,
Повсюду пышно расцветают,
И солнце глядя с высоты,
Нам поцелуи посылает.


Рецензии