Не томите силы душу

Не томите силы душу!
Дайте ей на миг послушать,
Трель весеннюю соловья,
Чтоб начать всю жизнь, с нуля.

Сиянием солнца насладиться,
Чувства у груди томя,
Любимой быть, иль ненавидеть,
Но, слышать лестные слова.

Холод в мыслях царствует тайный,
Ничем ни препятствуя злобе, любви,
Я как бесшумное, забытое создание
В чудесном забытьи, где мрачны дни.

Скучны и оскорбительны забавы,
В насмешке горькие,  ушедшие года,
Хоть сердцу тяжело, оно  не камень,
Надежда есть, любовь весной жива.


Рецензии