Не очень-то учились мы когда-то

Не очень-то учились мы когда-то...
И есть на то один простой ответ,-
Учеба тоже ведь трудозатраты,
Зачем они, когда отдачи нет?

Возможно, легкомысленны мы были,
Вот и хотелось временем сорить...
Да можно десять языков осилить!..
Но с кем на них ты будешь говорить?

Ведь жизни ты, по факту, не меняешь,
И даже окруженья не сменить...
А хвастаться, что очень много знаешь,-
Так могут ведь когда-то и побить!..


Рецензии