Вторые сутки

Вторые сутки беспробудно заметает,
Вторые сутки беспробудно снег идет,
А тело нежится и тихо засыпает
И ждет весну, когда ж она придет?

Метелей бешеных луч солнца разрывает,
Весну зовет и крик прилетных птиц,
Так каждый год весной в разрыв бывает
И каждый год мы ждем улыбок милых лиц.

Мы ждем тепла так беззаветно и мятежно,
Когда же сбудутся все зимние мечты?
Мы так заздрависто мечту лелеем нежно
И ждем несказанной весенней красоты.

Белесый солнца луч в окошечке играет,
Пуская зайчиков по комнате опять,
Зимы остатки на лужайке подбирает,
Весну торопит, холода уносит вспять.

Пускай весна приходит и быстрей разбудит
От зимних снов свою природу- мать,
Нас небо с проседью по осени рассудит,
Нам зим настрой пора на летнее менять.


Рецензии