Раздумье

Не мало лет прожито мной,
Дорог протоптано немало
И в голове моей седой
Дум разных столько побывало!
Судьба частенько удивляла
Своей капризною игрой:
Тоской и грустью наделяла,
Дарила радости порой,
Мечтой манила, забавляла,
Кидала в омут с головой.
Всё было в жизни долгой этой:
Паденья, взлёты и успех,
То стужа зимняя, то лето,
То горький плачь, то сладкий смех.
Но я доволен своей жизнью,
Не зря прожил свои года,
Полезен был семье, Отчизне,
Дарил им радость иногда.
                Март, 1989 г.


Рецензии