Прости меня, что не умею я прощать

Прости меня, что не умею я прощать,
Прости за боль, за отголоски радости
Прощать не надо, их не долго оборвать.
Прожуй, запей и проглоти.

Прости за длинный пьяный вечер наш,
За то, что стал он грешного конца началом,
За мой нелепо перемазанный пейзаж
Под скомканным промокшим одеялом.

Твоей вины в этом романе не найти,
И нет в нем гордости безмерного участья.
Что я тебя столкнула с одиночества пути
Прости и проглоти кусок раздавленного счастья.

Ровно неделю безотчетно верила в тебя,
Ровно неделю слогом я твоим дышала,
Искрилась, грезами пространство ослепя,
Но вдруг потухла, пересохла и завяла.

И снова в сутках не пересчитать часов,
Двадцать на сон, ещё пятнадцать на похмелье.
Я смело горсть последнюю безжизненных рывков
Заброшу в варево липучего кипящего безделья

21.09.2016 DK


Рецензии