Февраль

Февраль, метель визжа играет,
Мороз до кожи пробирает,
Сугробы вьюжат до ушей,
Не видно даже малышей,
Нас засыпает словно вшей.

Уж больно разыгралась вьюга,
Какая ты нам, блин, подруга,
Таких друзей нам в дом не надо,
Лети- ка лучше ты в Канаду,
Теплу и счастью люди рады.

Беснуйся, вой, ори, кричи,
Весною пахнет и грачи
Уже летят в места родные,
Готовься посох передать,
Приди, звони природа- мать.

Прощай зима, прощай мороз,
Прощай снега пушистых грез,
Прощай метель, прощай и холод,
Ты, братец, вижу еще молод,
У нас по лету сильный голод.


Рецензии