Тихий ропот стоит

Тихий ропот стоит потолочный,
Шелест тоненьких грязных одеял,
Тишина, видно спит и дежурный,
Остальное… я ж раньше видал.

Те же стены, полы и крыница,
Стоны, крики и плач по ночам,
Только новые топчутся лица,
Каждый день здесь, подобно бичам.

Те же двери, проходы, сортиры,
Здесь поставлено все на поток,
Столпы режут, сшивают и лечат,
Только в сторону смерть на порог.

Нам предписано мучатся в вечности
От болезней, обид и простуд,
Но пока наши ходят конечности,
Поживем на земле мы вот тут.


Рецензии