Проснись

Уж солнце в небе пробудилось
И даль прозрачна и светла,
Хотя от ночи не остыла
И в изморози вся земля.

Проснись! Ведь, жизнь недолговечна!
Скорей отринь оковы сна!
Сегодня ярко солнце светит
И на дворе давно весна!

Смотри, горит, горит светило!
Оно дарует жизнь, тепло.
Лучи- любви его посылы,
Развеют мрака торжество.


Рецензии