Ассоль. По мотивам А. Грина Алые паруса

Я уважаю творчество А. Грина и надеюсь,
что ни коим образом не испортила его
произведение!
 
   Часть первая.

 Жила-была семья...
Отец уходил в далёкое плавание,
А мама с дочкой оставалась одна.
Вот отец задержался, тогда
семья голодною осталась.Маме
пришлось идти далёко на базар
и покупать еду. Назад она пришла
больна. И вскоре умерла, а дочь
осталась. Соседка взяла её к себе,
пока отец в моря ходил.  И вот он
прибыл...Посмотрел на дочь, что
крохою была. Скатилась по щеке
слеза.Но делать не чего - порой
бывает горе, ведь надо жить, дитя
растить. Он кукольником был, то бишь
строгал из дерева игрушки: свистульки,
куклы...
 Так время шло. Ассоль, так звали
девочку, росла - красавицей была.
Кудрявы волосы обвили её нежный стан.
И все завидовали ей. С издёвкой все
шутили, что не бывает кораблей,
чтоб паруса там розовыми были.
(Поправлю я себя. Там паруса-
аллее алого рассвета, аллее нету!)
Она в мечтах жила, что капитан
примчит на алых парусах и заберёт
за три девять морей...(Читатель,
мне ты уж поверь, как трудно было
девочке смотреть, как шутят все над
ней и издеваются.)Скорей-бы время
пролетело...и пролетело!
 Вот - повзрослела...Красавица!
Румянец на щеках, а талия тонка-
завидовали все!А парни снова издевались,
ведь знали, что живёт она в мечтах
о бригантине в алых парусах...
 
 Продолжение следует...


Рецензии