Колючие слова

                Сказали - я - колючий веник.               
                А слово - острие иглы.
                Цепляюсь к фразам как репейник.          
                А может наглотался мглы.

                Колючих мыслей муравейник.



Наверно ёж во мне заснул. Местами я такой колючий.
Иль простодушный ветер сдул все льдинки с пролетавшей тучи.

Иль ночью шёл не той тропой, всё к ней, но почему-то мимо.
Искал там счастье и покой, но находил остатки грима

Стрелялся, пуля не летит. Опять в безделье вымок порох.
И пруд луною не блестит. Проблем земных нетленный ворох.

Чужие радости терпеть, не стану. И своих не видно.
Надежды старенькая плеть. Но мне с босой душой не стыдно.

Стыдится поля и реки? Берёзы кос, луны стыдится?
В углу пылятся башмаки... Какая странная волчица.

В глазах огонь и страсть веков.Какой тут страх - краса земная.
Оскал божественный клыков. Опять судьба со мной играет?

Иль оживает прах веков - легенда основанья Рима.
Всё опишу своей строкой,пока рука неутомима.

Читатель, думай и внимай, лечи словами жизни раны.
Бывает в строчках виден рай. Поэт слегка от мыслей пьяный.

Или влюбился где-нибудь, с небес спускаясь по дороге.
Душа моя не обессудь, Что я с тобой бываю строгим.

Моя связующая нить, душа моя, ты в каждой строчке.
Ты можешь гладить и дразнить и полнить смыслы многоточий.

В них чувств бурлящих океан, печали маленькая просинь.
Во благо режущий обман, колючий шарм саянских сосен.

Кто укололся чтеньем строк. Не извиню, но пожалею.
В любых словах ищи урок.А за окном заря алеет...


Рецензии
!!!Душа и правда, в каждой строчке!
С уважением, Татьяна

Татьяна Квелашвили   12.04.2020 08:16     Заявить о нарушении
Cgасибо за душевные слова!
С Великим Праздником!
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   12.04.2020 10:16   Заявить о нарушении
И Вас поздравляю! Спасибо

Татьяна Квелашвили   12.04.2020 10:22   Заявить о нарушении