Светлые, чистые, русские храмы

Светлые, чистые, русские храмы
Вы для спасения грешной души.
Встанешь заслушавшись ковылями
Хочется так молиться в тиши.

Белые птицы на синем фоне
Так хороша небесная гладь.
Ветер – хозяин, гонит и гонит
А облака беззаботно летят.

В парке тепло, влюблённые пары
Слышится лёгкий шорох листвы.
Все от зимы давно уж устали,
А из листвы разводят костры.

Встану любуюсь, куполом белым
Радует сердце красная медь.
Ищет душа любви и покоя,
Льётся с креста божественный свет.

Господа дом, место святое
Там у икон лампадки горят.
Белые крылья над головою
В куполе синем ангелов ряд.

Я подхожу к святому распятию
Вижу Христа поправшего смерть.
Полнится храм Его благодатью,
Можно любовью сердце согреть.

28 Марта (12:35) 2020.    
 


Рецензии
Сережа, какое ладное, чистое, светлое... очень трогательно...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.08.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина всегда рад.

Сергей Макиенко   08.08.2020 19:57   Заявить о нарушении