Ласковое солнышко пригрело

Ласковое солнышко пригрело   
Вот она красавица весна.            
На полях трава зазеленела    
Радостью наполнилась душа.   

Яркие как солнечные  брызги   
На пригорках яркие цветы.         
Наполняюсь светом оптимизма       
Хочется так счастья и любви.   

Зиму всё стояла, отдыхала      
А теперь очнулась речки гладь.    
Зашумела, быстро побежала    
И её теперь уж не догнать.       

В старом парке убирают листья      
Мартовский, весенний, сладкий сон. 
Сяду на скамейку, тихо-тихо       
Буду слушать воробьиный звон.   

Нежные как миндалины струны      
Тронут сердце лёгкою игрой.    
И целует скромно ветер в губы       
Плещет небо чудной синевой.   

Оживают почки на берёзах         
Сладкий воздух чуть слегка пьянит. 
Я гляжу на всё заворожено         
Ах весною сердце так болит.      

19 Марта (19:56) 2020.               


Рецензии