Судьба поэта

Твои глаза–колыбель сибирских морозов. 
Твой взгляд–рассекающие алмазы в снежный песок.
Твои губы-волны, поднимающие к звездному небу,
горстку подводных нот,
в обмен на мимолетный глоток свободы.
Твой запах–аромат райской яблони запрета,
осиротевшей, одинокой в расцвете, отражение луны.
Твой голос–караваны преклоняющих колени всех чтецов.

Я недоделанный художник,
вселенский бродяга,
дерзнул,
по крупицам собрать
твой образ, твой лик
из остатков квантов света,
своей грешной души.

Не хлебом единым жив человек
кров для меня есть слово,
это все на что способен
это все для чего я живу.

Слезами,
как паук, замуровал все входы и выходы,
в собственных авторских лабиринтах
никого больше не жду,
воскрешения в воскресенья пропущу
ведь смерти
не познаю,
не вкушу.


Рецензии