Просто о родине

   
Люблю всем сердцем я Россию   
И так легко душе в степи.               
Здесь пахнет горькою полынью   
И ветер гладит ковыли.               

О как близки мне сердцу краски   
Что видел в детстве у реки.            
Когда читала мама сказки               
И сердце рвалось из груди.            

Люблю берёз седых аллеи            
Когда идёшь в мечтах один.          
Нет ни о чём я не жалею               
Пусть всё останется таким.            

Стояли ивы в лёгких платьях       
У самой тихой  у воды.               
Хотелось кинуться в объятия       
Не изменить своей судьбы.            

И крест на куполе качнулся            
Как всеблагая жизни весть.            
Он словно в речку окунулся          
В ту голубую синь небес.               

И сердцу стало так спокойно         
Родные улицы дома.               
Здесь всё моей душе знакомо      
Ведь это родина моя.               

14 Марта (17:49) 2020.               


Рецензии