Курящий человек

Обдувало папиросным дымом шею
Снеговик подавился просроченным повидлом -
С чёрствым буйством, оказавшись в
психбольнице.
             Я сегодня буду жрать
           Мёртвый запах,-
                лебединых
                дрожжей.
 Можете мне ботинком под дых   
- Я вам отвечу.
 Скормить падший дух солдата.-
Невинного, упрямого, прямого,
как гора.
         Я, может быть,
         Чего-то не понимаю,
         Но уже начхать на
      Пленников и диверсий -
    На лиричный стон лейтенанта
   Ответа, не услышав на вопрос.

Я курю.-
Пьянствую и дебоширю
Я не закусываю вашим гнилым салом,
А уж... тем более помощи от вас не попрошу.

Я буду пьянствовать до красного носа,
И я приду к вам, в полном угаре.-
Клянчить на дешёвые папиросы.


               


Рецензии