Минуты радости

На белый твой живот пролью победно семя,
На милый мой каприз сердиться не спеши,
Всю радость бытия и так отсудит время,
Оставив нам взамен бессмертие души.

Давай от всех щедрот друг другу ставить лайки,
Чтоб серую тоску изгнать из дома прочь,
Примерь себе венец заботливой хозяйки,
И я с тобой тогда повсюду, день и ночь.

Где будет труд с утра до алого заката,
И ужин на столе, и теплая кровать,
И сбудутся мечты и помыслы когда-то,
И счастье нас с тобой не сможет миновать.

Мы будем жить с тобой под звук небесной лютни,
В кострах своей любви сжигая все мосты,
И чувствовать себя свободно и уютно,
В тепле душистых трав и кухонной плиты.

Пусть кто-то нас поймет, а кто-нибудь осудит,
Порою даже я не очень терпелив,
Но только всё-равно всё будет, так как будет,
В незыблемом мирке средь яблонь или слив.

Мне  верится с трудом, что есть на свете где-то,
Затеряны в песках, на стыках всех времен,
Фонтаны без воды, дворцы и минареты,
И долгие века развеялись как сон.

В безоблачной тиши и детскою играх в серсо,
И самых лучших книг в отеческом дому,
Создав своих богов парфяне или персы,
Возникли, расцвели и канули во тьму.

Минуты красоты, блаженства и покоя,
На склоне бренных лет лишь выросли в цене,
Я больше не хочу искать в себе героя,
Варя компот из груш на медленном огне.
 


Рецензии