В день...

В день, когда я стану сумасшедшей
И сбегу, покинув отчий дом,
Мой двойник в моей одежде прежней
За спиной протиснется бочком.

Мне бы удержать лишь равновесье,
Не упасть в опилки сверху вниз,
Я в прожекторах, как в поднебесье,
Вечерами выбегаю в криках "Бис".

Пусть двойник с моей играет шляпкой
И таскает зонтик за собой,
Надевая тонкие перчатки,
Зеркалу бормочет "Боже мой".

Петухи взлетят на гребень крыши,
Ну а я под куполом иду,
Мой двойник, я знаю, он услышит,
Этот миг, когда я упаду.

Свет бежит в кружке за мной блестящий,
Мастер света — мой невинный друг
И злодей из жизни настоящий,
Причиняя сердцу столько мук.

С двойником моим большое сходство,
Делим мы помаду и духи,
Даже риск лихой канатоходца
И мои свиданья у реки.

У судьбы висят на пальцах гири,
Мой двойник уселся за столом,
Важно разглогольствуя о мире
И в какую бездну мы идем.

Двойников не видим и не слышим,
Лично мой нахален, вечно пьян,
Знает, что секрет его на крыше,
Где лежит большой обсидиан.

Если я потру его руками,
Изменюсь мгновенно, невзначай,
Буду пахнуть двойника духами,
Молча выпивая крепкий чай.

На окне задерну плотно шторы,
Мой двойник, скажи мне, чей ты, чей,
Или ты не любишь разговоров,
В ярком свете в тысячу свечей?


Рецензии