У святых была Любовь

Не спасает царский трон, не спасает ряса,
Если в сердце нет добра и душа пуста.
У святых была Любовь - лучшая украса,
В будни, в Воскресение и в часы поста.

Пасха Православная - радость мира велия,
Небо отверзается. Ей, Господь, гряди!
Кротким иноком войди, Боже, в сердца келью,
Затепли огонь Любви в немощной груди.

Слава Богу Русь жива! Звоны колокольные,
Громко Господу поют Славу навека!
На святой Руси земля предками намолена,
И течет народ к церквям, как одна река.

В храмах с нами молятся предки наши славные,
Веру сохранившие в сечах громких битв.
Потому еще стоят церкви православные,
Не стихает в кельях пение молитв.


Рецензии