Вербное воскресенье и улыбка Гагарина

          Сегодня 12 апреля 2020 года – Вербное воскресенье – Вход Господень в Иерусалим.
          В этот же день Юрий Гагарин впервые в мире совершил полёт в Космос, покорив всех своей улыбкой.
          Вряд ли кто-то будет возражать, что она у него была от Бога!
          Особенно радостно мне было встретить Вербное воскресенье с преподобным Тихоном Калужским.


Пусть не растут в округе пальмы –
Бог вербы дать нам захотел.
Через века несём их вдаль мы,
Чтоб в Боге нам иметь удел.

В двунадесятый день апреля
Гагарин в Космос полетел,
И он улыбкой в Бога верил,
Преодолев земной предел.

А как мы с вами верим в Бога –
На деле или на словах?
Болезнь лишь скрипнет у порога
И в наших душах – скорбь и страх.

А вот Христос с «Осанной в Вышних»
Шёл, зная, что идёт на смерть –
«Распни» в толпе хвалебной слышал,
Но шёл за грешных умереть.

И мы в Великопостном бдении
Пройдём путь крестный вместе с Ним –
Познать Христово Воскресение
И новый Иерусалим!..

Я карантин терплю неплохо –
Вот вербы ветвь в руках моих,
Пруд, монастырь, пьянит от вздоха
И Небо посылает стих.

И хоть от вербы он «вербальный»,
Но главное – почти пасхальный.

С праздником всех поздравляю!

12.04.2020.

Фото Сергея Коробцова – в монастыре Калужская Свято-Тихонова пустынь 12 апреля 2020 года


Рецензии
Спасибо за стихи, Сергей!!! Фото замечательное!!! С Праздником!!!

Татьяна Корбут   13.04.2020 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всех благ!

Сергей Коробцов   13.04.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.