Чёрным по белому

Каждый раз, когда всходит звезда,
Раздвигаются твои пределы.
Благодари, что всё ещё целы
С тобой идущие поезда.

Дорога ровная губит порывы.
На пределе творится проще,
На грани истины стоят дороже
И даже страданье красиво.

А на деле таешь, сгорая заживо,
Из жил верёвки и шить картины,
Вышивая нервами по сатину
На пяльцах прекрасные пейзажи.

Скрежет металла до зубной боли.
Вспыхнуть и выгореть. Не секрет.
Для чего тогда этот твой свет,
Если можно просто поменять роли?


Рецензии