Цветочное настроение

Росточки, листочки, цветочки,
Различных цветов лепестки...
Венец совершенства от почки,
Лужаек дневных огоньки.

Земля в карнавальном убранстве.
От зимнего в пышный наряд.
Принцессами в пасмурном царстве,
Весёлые глазки глядят.

Зовут жёлтым тёплое солнце,
А знойное красным зовут.
А синим от неба напьются,
Когда дожди вниз упадут.

Зардеют тюльпаны пурпуром,
Склонится стыдливо нарцисс.
Ворвётся весны увертюра
И крикнет:"Ура! Дождались!"

Тепла и весеннего солнца,
Цветов на зелёной траве...
И песня рожденья сольётся
С цветением жизни в родстве.


Рецензии