за окном

За окном поют птицы, и мягко качает береза
Свои нежные ветви с сережками, легкой листвой.
Я читаю слова, улыбнусь, замирая немного,
Потому что в окошко ко мне заглянула весна.

Ароматно цветут вдоль дороги весенние вишни,
Дожидаясь рассвет – вижу сакуру – пьяно манит.
И я знаю, что миг уплывает трепетно близкий
К понимаю жизни, которая в небе парит.


Рецензии