Великий день сегодня каждый день

Великий день сегодня каждый день
И оттого запоминаешь чётко
Вкус соли в неочищенной воде,
Как привкус моря в пересохшей глотке
Больного вирусом, запоминаешь цвет
Плодов, едва задуманных деревьями
И чувствуешь – по перекрёсткам вен
Не кровь – апрельский сад течёт сиреневый.
И ты, как он, растешь возле травы,
Которой имя –медленная вечность

И чувствуешь себя как новый вид,
Прошедшего себя светлей и легче.


Рецензии