У тебя появилась та...

У тебя появилась та,
Кого ты как будто любишь,
Кому поправляешь завернувшийся капюшон.
Но украдкой смотреть назад
Еще долго привычно будешь,
Вспоминать, и думать, насколько ты в этом смешон.
У тебя появилась ладошка,
И глаза, может, также кофейные,
Изгибы ресниц и волны каштановых прядей,
И все эти чудеса,
Как монеты юбилейные,
И ты спешишь к ней, на мою тень не глядя.
У тебя появился голос
Трепещущий и звонкий,
Его носительница с чертятами в глазах,
Она такая чумовая,
Такая смешная девчонка!..
Она теперь есть у тебя, с синим цветком в волосах.

А может быть, нет никого.
И ты по- прежнему пуст.
Сидишь за столом с чашкой столетнего кофе,
И ложкой в нем топишь
Соломинки жгучих безчувств,
И смотришь с тоской на фото мое, где я в профиль...


Рецензии