Ой ты Русь моя!

             Песня из книги
             «Счастье Ивана-вдовьего сына»

Ой ты Русь моя,
                Русь широкая,
Вольной волюшкой
                знаменитая,
Силой славишься
                богатырскою,
Добротой своей
                материнскою.

Обласкала ты
                сына-пахаря,
Одарила ты
                хлебным колосом,
Рыбаку — улов
                полным неводом,
Добру молодцу -
                дева красная.

Ой ты девица,
                ты лебёдушка,
Ты люби-встречай
                добра молодца,
Он домой идёт
                да с Победою,
Он идёт к тебе
                да с подарками.

А подарочков
                тех дороже нет,
Златом-серебром
                их не выкупишь,
Как один из них -
                небо синее,
А другой из них -
                луг лазоревый.

А ещё тебе -
               сердце верное!
А ещё тебе -
               воля вольная,
А ещё тебе -
               Русь свободная,
Русь свободная
               да счастливая!


Рецензии