никаких разводов

никаких разводов.
между нами - вечность.
продлеваем чувства.
тратим нашу мелочь.
чтоб до самой смерти,
отдав силы ренте,
ждать разлуки первой
и свободой бредить.
чтоб покинуть звуки
аритмийных стуков
твоего сердечка,
покупай колечки,
держа мои плечи.
создавай оковы,
будто не знакомы.
держи жизнь по швам.
как глава притона.
сделай вид, что
наша жизнь -
незаметный шрам.
а искусство - режет.
связь плохая в поле.
наши скулы реже
сокращает воздух.
моя мякоть - вяжет.
шерсть к концу идёт.
руки небо режут.
а слова всё шьют.
тебе сроки дальше.
ты сидишь,
я крашу
твои стены в камере.
краска стала знаменем.
ты снимаешь драму мне.
я танцую маршем.
реже вижу чащу.
там, где искала раньше
нашу встречу.
теперь
я не крашусь.
и ресницы краше.
но глаза печальней.
я пускаюсь в ванну.
где же вены наши.
не вскрываем больше.
на день чёрный держим.
я закрашу ноздри.
ты вдохнёшь сильней.
за двоих, давай же.
будет так верней.
поднимаю планку.
становлюсь в неё же.
на плечах держу нас.
и гашу всё ложью.
никаких разводов.
только блеклость между.
поселились бреши
в моем сердце прежнем.
и никак иначе.
я ведь склею мачту.
но уже никак
не могу
удачи.
я сказать.
я уже не плачу.
мне совсем не больно.
я ищу пароли
к этой глупой норме.
никаких разводов
после стирки нет.
я беру утюг.
и стираю
этот мятый след.


Рецензии