Март

Всю ночь шёл дождь и таяли сугробы,
Весна в ладье неслась по талым водам,
Зима  –  о ней не забывали чтобы,
Снежинок посылала с небосвода.

Красивые, весёлые снежинки
Легко летели с высоты, не зная,
Что встретят их весенние дождинки,
А это значит - все они растают…

Те две соперницы – зима с весною –
Они вовек подругами не станут,
И, часто жертвуя чужой судьбою,
Бороться никогда не перестанут.

Им невдомёк, что милые снежинки,
Когда так весело к земле летели,
Не ведали, что встретят их дождинки,
Они хотели покружить в метели...


Рецензии
Знаешь Наташа, а наш МАРТ лучше всех.

Галина Рябова-Дворядкина   05.06.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь! Вот теперь знаю...)))

Наталья Бердская Логинова   06.06.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.