Холодная весна...

С гор спускается туман,
Небо в серо-рваных клочьях.
Может быть,весна обман,
Мной увиденный воочью.
Сиротливо в небеса
Смотрят вишни и черешни.
Меркнет в серости краса,
Не поются птичьи песни.
На горах лежит снежок,
Сырость,изморось в низинах .
Но апрелю невдомёк-
Почивает на перинах.
Только всё же разогнал,
Тучи тёплый солнца лучик.
Улыбнулся и пропал,
Снова спрятавшись за тучу.
Он игривый,молодой,
Вновь появится на небе.
Насладились ,чтоб весной,
Созерцая сказку-небыль...


Рецензии