4556 Загвоздка

"Ведь перед ним открыт широкий мир.
Он только прежде должен стать поэтом."
("На свете есть чудесная страна"
Татьяна Цыркунова)

Вот в том загвоздка*, милая Татьяна!
Как вдохновенье взять в родной стране,
Когда не могут жить без подлости, обмана
Правители, погрязшие в дерме?

И стала злее мачехи Россия,
Но вешают лапшу на уши СМИ,
Что якобы в стране гуляет вирус.
Не вирус, а чума* то, чёрт возьми!

*- загвоздка — существительное, имеет следующие синонимы: преграда, препятствие, заковыка.

- Чумна;я па;лочка — вид грамотрицательных бактерий из семейства Yersiniaceae порядка Enterobacterales. Инфекционный агент бубонной чумы, также может вызывать чумную пневмонию и септическую чуму.


Рецензии