Я научилась просто, мудро жить...

Я научилась просто,мудро жить...
Анна Ахматова.

Я научилась просто,мудро жить,
Оставив суету всю за порогом.
Не гневаться напрасно,не грустить,
А уповать всегда ,во всём на Бога!
Я проживаю каждый новый день,
Благодаря судьбу за счастье видеть,
Родные лица и деревьев сень,
И разучилась глупо ненавидеть.
Я научилась жить,смотря вперёд,
Не трачу на пустое свои силы...
Весною ,восхищаясь каждый год,
Не вспоминаю зря о том,что было.
Я научилась жить,откинув страх,
Как иллюзорность беспокойной мысли
И,усмотрев  хорошее в делах,
Неспешно размышлять о жизни смысле.
Я научилась просто,мудро жить.
Любить себя,приняв судьбу подарком.
Всевышнего за всё благодарить,
Мечтать о том,что лето будет жарким...


Рецензии
Потрясающе глубокие строки.
"Я научилась мудро жить"...
Смотреть на небо вдохновенно.
Склоняю голову Смиренно,
Сумею жизни Благодарной быть.

С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.11.2020 19:38     Заявить о нарушении