Бракованная мадам

Бывают нелепые браки.
Что, в сущности, в этом предпримешь?
Мадам десять лет как во фраке,
И их не сотрешь, не отнимешь!
Не вычтешь по паспортным данным,
Не выпьешь с настойкой вишневой.
А всем недоверчивым странным
Скажу, изумление не ново!
Такая тенденция моды,
Что с каждым невыпитым кликом
На уровне светодиодов
Мелькает невежество вскриком!
Мой фрак уже вышел из моды,
А я безизвестная леди.
Мне хватит небесного свода,
Чтоб вычислить, - солнце не светит.
Я самая верная пытка,
Не верю в предсмертные знаки...
Всё воспринимает с улыбкой
Мадам, десять лет как во фраке.
Нелёгкие дни и обрывки
Недельных газетных насмешек...
Я брошью в янтарной заливке
Сорву объявления свежие
О том говорящие громко,
Что дама в залатанном фраке,
Ступая неслышно по кромке,
Чуть -чуть не в себе и не в браке.


Рецензии