если ты двинешься

Чем ты закинешься
в метре до финиша -
дело твоё.
Текст за помехами
кажется смехом, и
то ли поёт
радио личное
ради приличий
невнятно и не
полными строчками,
то ли за прочерком -
прорезь вовне.
Розовым мелом
считаешь по мелочи -
взгорок, провал.
Больно - и пусть его,
может, по глупости,
связки порвал,
может быть, мать её,
психосоматика,
язва в груди.
Малыми дозами,
полуоосознанно
мир нацедит
и для тебя, и с тебя
анестетик
и что-то ещё.
Если ты двинешься
(к прочерку финиша) -
будешь прощён.


Рецензии