Звёздные дожди

Ночью звёздные льются дожди,
И желаний моих перепутье
Желтоглазой луны фонари
Освещают в туманных  лоскутьях.

Я смотрю, как сверкнёт небосклон:
Метеору откроется дверца,
Он отвесит последний поклон,
Поспешив у планеты согреться.

Я хотел бы успеть  загадать,
Разрывая покровы сомнений,
Чтоб разверзлась с небес благодать
Для живущих сейчас поколений.

Чтоб на храмах блестели кресты
И молитвы к Творцу возносили,
Чтоб в сердцах распускались цветы,
Обнимая просторы России.

Скоро утро, и солнце взойдёт,
Сядет править в небесной палате.
Бесконечен желаний черёд,
Только знаю, что звёзд мне не хватит.


Рецензии