То было в мае

Душе не хватит смертного старья –
так понял я, себя назад листая...
К. Комаров.

То было в мае. Не было воды
По кранам. Остальное - впрочем.
Ливмя лило. Черёмухи следы
Сметало в водосбор. Рабочим

Досталось мокнуть в форме аварий-
Ной службы по траншеям. В мае
Перекрывало трубы ЖКХа, внутри
Двора жильцов перекрывая.

Пиши, поэт: одиннадцатый класс.
Игру в бутылочку на память
Ты променял. С тех пор над "ё" не рас-
Ставлял, что надо бы расставить.

Пиши: водил подругу в городской
Ботсад, стояли под листами.
Пиши: учился совладать с тоской,
Когда себя назад листаешь.

А что осталось? Дождь. В мирской сумя-
Тице был дождь. Среди агоний
Пролей ливмя, ну и - помилуй мя,
Омый от всяких беззаконий.


Рецензии
Михаил." Бессчетные мелькают дни, как листья в шумном листопаде..."

Лариса Михнович   12.04.2020 08:20     Заявить о нарушении